PrimGas LPG

Buntut Sapi Bakar Pedas Manis

Bahan Bahan:

  • 500 gr daging buntut sapi,
    potong sesuai dengan selera
  • Kecap manis, digunakan
    secukupnya sesuai selera
  • Madu secukupnya
  • Jahe ukuran -+ 5 cm
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 1 ltr air

Bumbu Halus:

  • 10 batang cabai rawit
  • 4 siung bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • Merica secukupnya
  • 1/2 sdt jintan, sangrai
  • 1 sdt ketumbar

 

Bahan Lain:

  • Gula merah secukupnya
  • Kaldu daging bubuk
    secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Minyak goreng

Cara Masak :

  1. Tumis bumbu-bumbu yang sudah dihaluskan hingga beraroma wangi.
  2. Kemudian, langsung masukkan buntut sapi dan tambahkan kecap manis secukupnya, daun jeruk, batang serai, madu, jahe, dan air.
  3. Kemudian, masak buntut sapi sampai kira-kira semua bumbu sudah meresap dengan baik ke dalamnya.
  4. Angkat dan tiriskan bila buntut sudah dirasa lunak dan bumbu meresap.
  5. Selanjutnya, bakar buntut sapi dengan alat panggang.
  6. Supaya rasanya lebih nikmat, oleskan buntut sapi dengan kecap manis, madu, dan potongan bawang merah yang telah digoreng.
  7. Lalu, bakar sampai buntut sapi matang dengan sempurna.
  8. Buntut Sapi Bakar Pedas Manis siap disajikan bersama nasi putih hangat, bawang goreng, serta lalapan.

Inspirasi Resep PrimaDona Lainnya